ВСМ Москва-Казань назвали самым дорогим, но перспективным проектом

08:47, 18 января 2019
Новости

Проект ВСМ Москва-Казань – самый дорогой, но, в то же время, наиболее перспективный, полагает глава РСПП Александр Шохин. О своей позиции Шохин говорил с «Известиями». Вместе с министром финансов России Антоном Силуановым он возглавляет рабочую группу, созданную после появления так называемого «списка Белоусова». Последний включает компании, которым предложено инвестировать в крупнейшие проекты страны – в первую очередь, инфраструктурные.

В рабочую группу поступили почти тысяча проектов, в высокой стадии готовности находятся лишь 13. Общий объем инвестиций этой группы составит 906,3 миллиардов рублей, и самая большая сумма приходится именно на ВСМ Москва-Казань – бюджет 621,6 миллиардов рублей.

В пресс-службе РЖД казанский проект назвали «наиболее проработанным и перспективным». Поддерживает эту часть магистрали и министр транспорта России Евгений Дитрих. А представители финансово-экономического блока к ВСМ Москва-Казань относятся скептически, полагая, что проект себя не окупит. В том числе, подобную позицию высказывал Антон Силуанов.

Комментарии

  1. Роза 2 года назад
    В стране нет денег, для чего нужен такой дорогой проект, есть дыры куда можно потратить . Сдирают с людей деньги, чтобы потратить на премии чиновниками и не первой необходимости проекты