Самозанятые заявили о поквартирных обходах налоговой в Татарстане

16:41, 17 января 2019
Новости

Сотрудники налоговой начали обход самозанятых в Татарстане для регистрации их в новой программе. Напомним, эксперимент с самозанятыми в республике стартовал 1 января. Как пишут «Челнинские известия», о поквартирных визитах рассказали сами самозанятые. А источник из числа налоговиков эти сведения подтвердил.

Самозанятым, по словам журналистов, рассказывают о пользе новой системы, после чего они принимают решение о регистрации. Кстати, ранее сообщалось, что в Татарстане существует план по самозанятым – к концу года представители властных структур должны достигнуть определенных показателей.

В ходе брифинга в четверг, 17 января официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила о первых результатах работы с самозанятыми. Регистрацию прошли 1032 участника новой системы. Такие данные Галимовой были предоставлены Федеральной налоговой службой (ФНС).

Напомним, эксперимент с новым налогом для самозанятых кроме Татарстана проводится в Москве, Московской и Калужской областях. Подробно о сути эксперимента мы рассказывали чуть раньше. Кстати, в начале недели стало известно о плане по самозанятым в Татарстане.

Фото: Владимир Васильев

Новости от партнеров
Материалы по теме
Молодежь Татарстана в «прицеле» антитеррористической безопасности
01:04, 4 апреля
Общество
Сети чиновников Татарстана. Инфографика о полетах, падениях и мольбах о помощи
10:04, 4 апреля
Аналитика
Самозанятые не могут сертифицировать даже самую простую выпечку – слишком дорого
12:03, 3 марта
Экономика
XI Совет по предпринимательству при президенте РТ. Полная версия
01:03, 3 марта
Экономика

Комментарии