Военный беспилотник-гигант, незаметный для радаров, сняли в небе над Казанью

13:32, 17 января 2019
Новости

Фото прототипа стратегического беспилотного разведчика «Альтаир» - гиганта с размахом крыльев более 28 метров и массой пять тонн, опубликовали в сети. «Альтаир» удалось заснять в полете.

«Альтаир» получил два 250-сильных дизельных двигателя, вращающиеся трехлопастные винты. Модель способна парить без дозаправки в течение двух суток, преодолевая расстояние до 10 тысяч километров. Заметность «Альтаира» для радаров удалось снизить за счет использования композитных материалов – беспилотник почти полностью изготовлен из них, металлической стала только рама.

По всей видимости, под носовым обтекателем «Альтаира» разместят станцию оптической видовой разведки и радар бокового обзора с активной фазированной антенной решеткой. В хвосте же появится антенна спутниковой связи. Кроме того, обсуждается установка на беспилотник ударного вооружения – нести он способен массу до тонны.

Напомним, «Альтаир» создается по заказу Министерства обороны России. Использовать беспилотник будут в разных операциях – от разведки до доставки грузов. Кстати, ранее предполагалось, что проект «Альтаир» заберут у Татарстана, однако республике удалось оставить госзаказ у себя.


Комментарии