«Радикальные настроения молодежи» используют для протестов намеренно, уверен Минниханов

12:23, 17 января 2019
Новости

На коллегии прокуратуры Татарстана президент Рустам Минниханов говорил о радикальных настроениях, которым «в большей степени подвержена молодежь». Именно такой особенностью молодых людей, по версии Минниханова, и пользуются «политические организации движения, выступающие с протестами». В результате молодежь намеренно привлекают к проведению несанкционированных акций, отметил Минниханов.

Несанкционированные акции, в свою очередь, несут цель дестабилизировать работу органов госвласти, а также «разжигают межнациональную рознь», добавил президент РТ. В конечном счете, акции могут «привести к массовым беспорядкам».

Наконец, по словам Рустама Минниханова, в Татарстане выросло число подписчиков деструктивных групп в социальных сетях, что тоже является фактором риска. Самыми востребованными в течение 2018 года были «деструктивные сообщества с криминальной тематикой», в том числе, «сторонников неонацизма», «радикальных фанатов».

Обращаясь к прокурору РТ Илдусу Нафикову, Минниханов просил обратить особое внимание на указанные «дестабилизирующие тенденции».

Материалы по теме
«Вот уберем «Единую Россию» и заживем». Как политики откликнулись на раздражение татарстанцев
02:08, 8 августа
Интервью
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью
«Шумовая граната под ноги, срочный анализ». Террористы в Татарстане не успели оказать сопротивление
03:07, 7 июля
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. Анонимно 8 месяцев назад
    А что делает министр по молодёжи?