В Мурманской области сохраняется лавиноопасная обстановка

22:13, 20 февраля 2016
Новости

Опасность схода лавин, одна из которых накрыла город Кировск, в Хибинских горах сохраняется на высшем, пятом уровне, сообщает ТАСС.

В Хибинском горном массиве установлена максимальная по Европейской шкале лавинная опасность. Снежный покров нестабилен и ожидается обрушение многочисленных самопроизвольных лавин на любых склонах.

Жителей Кировска предупреждают о предельной осторожности, надо избегать нахождения в лавиноопасных зонах, где установлены предупреждающие знаки. Управление МЧС по области рекомендует до улучшения лавиноопасной обстановки воздержаться от любых походов в горы.

Напоминаем, что 18 февраля в 22:00 мск в районе улицы Комсомольской в Кировске на склоне горы Юкспорр был осуществлен принудительный спуск лавины. В результате ее удара о дамбу снегом накрыло железнодорожные пути, автодорогу, несколько близлежащих домов. Под завалами погибли три человека. Высокая степень лавинной опасности в Хибинах сохраняется с начала месяца. Только за последнюю неделю здесь произошло 16 сходов лавин, одна сошла сегодня.

Комментарии