Илдус Нафиков недоволен надзором в сферах образования и здравоохранения

10:30, 17 января 2019
Новости

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков в своем докладе на расширенном заседании коллегии ведомства говорил как о достижениях, так и о пробелах в работе коллег. В том числе, отметил недостаточно эффективную работу прокуроров в образовании и здравоохранении. По словам Нафикова, на данном этапе надзор «не носит системного характера», а «цели и задачи не сформулированы».

Нафиков хотел бы работать «на упреждение», но сейчас, «к сожалению, нередко «бьем по хвостам» - прокуратура реагирует на уже случившиеся негативные события, пояснил Илдус Нафиков.

«Работу в этих сферах мы запланировали серьезно разобрать на коллегиях прокуратуры в первом полугодии, - отметил прокурор. - Необходимо качественно улучшить координационную деятельность прокуроров на местах».

Говоря о других минусах в работе, Илдус Нафиков отметил необходимость усиления надзора за соблюдением жилищных прав граждан, особенно в контексте второго этапа расселения аварийного жилья.

«Ошибки, вызвавшие затруднения при реализации первой части программы, должны быть исключены», - считает Нафиков.

Наконец, внимательным образом прокуратура будет работать, проверяя законность привлечения граждан к уголовной ответственности, а также обеспечивая борьбу с коррупцией, защищая права предпринимателей. Пока в этих сферах Илдус Нафиков видит пробелы.

Комментарии

  1. Роберт 2 года назад
    Нафиков хочет работать на упреждение?
    А с какого бодуна тогда все заявления отправленные на твоё имя, товарищ Нафиков, спускаешь обратно в районные прокуратуры? При этом прекрасно зная, что там ничего не предпримут, а напишут глупую отписку и всё замнут...а после, подвернут террору написавшего Вам заявление.
    Неправду Вы говорите, товарищ Нафиков.
    Ваше ведомство само преднамеренно не реагирует на жалобы жителей РТ....и не собирается ничего делать.