Дамир Фаттахов обещал подумать о внедрении студенческого проездного в Казани

21:35, 16 января 2019
Новости

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов на личной странице в социальной сети Instagram оценил инициативу студентов республики, обратившихся ранее к президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой одобрить льготный проездной для учащихся в регионе. Чтобы показать поддержку инициативы, студенты опубликовали онлайн-петицию, которая к этому часу набрала более 3,2 тысяч подписей.

Министр объяснил, в 2010 году в республике внедрили транспортный грант, который каждый год получают 6 тысяч студентов в Татарстане. Грантовая поддержка предполагает выделение 1000 рублей в качестве компенсации затрат на транспортные расходы. Сейчас же, по всей видимости, вопрос внедрения проездных билетов для студентов вновь стал актуален, добавил министр. Когда в Казани продавали проездной на 50 поездок за 750 рублей, ситуация с льготным проездом «не была такой острой». Теперь это предложение отменено.

«В этой ситуации защита их интересов – это, безусловно, наш приоритет, - сказал Фаттахов. - При этом вопрос требует детальной проработки, сейчас мы анализируем опыт других регионов, обсудим это с профильными коллегами и со студенческим сообществом, и в ближайшие дни внесем руководству республики свои предложения по этому поводу».

О том, как именно были пересмотрены тарифы на так называемые безлимитные проездные в Казани мы писали чуть раньше.

Комментарии