Девятый этап «​Дакара-2019»​: пилот «КАМАЗ-мастер» первым закончил спецучасток

20:50, 16 января 2019
Новости

На предпоследнем этапе ралли-рейда «Дакар-2019» экипаж Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-мастер» был неудержим и безошибочно провел гонку. С самого старта спецучастка российский пилот захватил лидерство и удерживал его до финиша. Дистанцию в 311 километров гонщик прошел за 4 часа 19 минут и 37 секунд.

Принципиальный соперник российской команды, голландец Жерар де Рой поначалу демонстрировал второе время, однако во второй половине спецучастка чуть сбавил темп. На предфинишной контрольной точке он уступал Николаеву около 12 минут и занимал промежуточную четвертую стройку классификации.

Второй КамАЗ финишировал с отставанием 27 минут. По ходу гонки экипаж Дмитрия Сотникова, вышедшего на прошлом этапе в лидеры общего зачета, уступал своему партнеру по команде около 10 минут, но на последнем отрезке потерял время.

Вместе с минутами Сотников уступил товарищу по команде и лидерство в общем зачете. Николаев снова первый, Сотников второй. Перед финишем ралли рейда пилоты «КАМАЗ-мастер» – основные претенденты на статуэтку золотого бедуина.

Пока это предварительные результаты, так как еще не все экипажи добрались до финиша.

Информация обновляется.

Фото: пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»


Комментарии