В Хакасии премирование Юлии Исмагиловой объяснили низким окладом

13:28, 16 января 2019
Новости

В Хакасии заявили, что заместители главы региона не получали гигантские премии, о которых ранее писали средства массовой информации, публикуя сканы решений о выплате. Комментарий пресс-службы администрации цитируют РИА Новости. Отмечено, что в сравнении с премиями предыдущих лет «размер даже снизился».

В том числе, в заявлении пресс-службы речь идет об окладе казанского юриста Юлии Исмагиловой, которая, в том числе, работает заместителем главы Хакасии. Размер оклада Исмагиловой – 24 тысячи 747 рублей и 3 копейки. Региональных надбавок у нее нет, и в Хакасии Исмагилова не живет – «в отличие от других членов правительства». Поэтому ее вознаграждение «компенсируется за счет премий». Кроме того, отмечено, предшественник Исмагиловой получал «незаконно установленные надбавки», от которых она отказалась.

В конце 2019 года Юлия Исмагилова представит декларацию о доходах, где будут отражены все выплаты, добавили в пресс-службе. Напомним, ранее сообщалось, что Исмагилова получила премию в размере 1 миллиона рублей. Подчеркивалось, что это сумма нескольких окладов – по разным данным, в пятикратном размере, трехкратном или двукратном. На самом деле, публиковались две копии документов – о премировании через пару дней после назначения и через две недели. По всей видимости, поэтому информация и расходится.

Фото: r-19.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Сети чиновников Татарстана. Инфографика о полетах, падениях и мольбах о помощи
10:04, 4 апреля
Аналитика
Отчет премьер-министра РТ перед Госсоветом Татарстана о работе в 2018 году
02:04, 4 апреля
События
«Молчуны»-миллионеры. Карта эффективности депутатов от Татарстана
03:04, 4 апреля
Аналитика
Лев Шлосберг: «Путин несовременный человек, ему скучно на должности президента России»​​
01:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии