Расстрелявшего мужчин в центре Казани могли обезвредить еще несколько месяцев назад

12:29, 16 января 2019
Новости

Стрелок, 25 декабря напавший на владельца ломбардов Ришата Садыкова и его приятеля Сергея Мазанова, мог быть привлечен к уголовной ответственности еще за несколько месяцев до инцидента. Он угрожал убийством, однако полиция по итогам проверка отказала заявителю, пишут «Idel.Реалии» со ссылкой на активиста Ассоциации незаконно осужденных Татарстана. Заявление об угрозах убийством направили именно представители этой организации.

Следствие называет стрелком предпринимателя из Казани Рината Раимджанова. Задержать его не удалось. А 4 января в больнице умер один из получивших ранение в ходе нападения. Сообщалось, что Раимджанов состоял в ОПГ «Тукаевские», однако сам стал жертвой преступников и давал показания на «коллег».

Заявители еще до нападения говорили, что Раимджанов угрожал убийством женщине – жительнице Казани. В его действиях состав преступления не усмотрели. После стрельбы активисты обратились в СУ СКР по РТ, где получили следующий ответ:

«Статус потерпевшего Раимджанова по иным уголовным делам не противоречит возможности его привлечения к уголовной ответственности по другим преступным событиям».

Заявитель может обжаловать отказ, добавили в управлении.

Комментарии