Казанская замглавы Хакасии получила 1 млн премиями и нашла нарушения на 5 млн

11:22, 16 января 2019
Новости

Глава Хакасии Валентин Коновалов поощрил казанского юриста Юлию Исмагилову – сейчас она исполняет обязанности заместителя главы Хакасии, премией в 1 миллион рублей. Это тройной оклад по итогам эффективной работы – такую оценку дали в пресс-службе администрации региона.

Интересно, что премия выписана через две недели после назначения. Еще интересней другой документ – проработав два дня, Юлия Исмагилова получила двойной оклад. Ее имя значилось среди других отмеченных заместителей в документе от 14 декабря. В этой бумаге о премировании говорилось, что средства на премии выделены «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств». Другими словами, после урезаний вознаграждений и, по всей видимости, ставок.

В пресс-службе администрации Хакасии 15 января приводилось сообщение об эффективной работе Юлии Исмагиловой. Она занимается инвентаризацией в постоянном представительстве Хакасии в Москве. Отмечено, что в ходе работы Исмагилова выявила «серьезную недостачу» на сумму почти в 5 миллионов рублей.

«Выявлено 131 нарушение предыдущего руководства в расходовании средств бюджета Республики Хакасия. В числе прочих нарушений выявлено отсутствие двух автомобилей SKODA OCTAVIA на сумму более 1,4 млн. рублей», - говорилось в сообщении.

Также отмечено, что проверки только начинаются и, по всей видимости, «эффективность работы» в будущем повысится.

Upd. В Хакасии, кроме всего прочего, премирование объяснили низким окладом Исмагиловой и отсутствием региональных надбавок, поскольку работает она не в регионе. Также отмечено, что информация о миллионе искажена.

Фото: r-19.ru

Материалы по теме
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 2
02:08, 8 августа
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Возвращение Рафгата Алтынбаева. «Чак-чак уже заготовлен, будем наблюдать за ситуацией»
02:06, 6 июня
Интервью
Донбасс в Татарстане, инопланетяне – в кремле, а проблемы – на местах и в работе
09:06, 6 июня
Интервью

Комментарии