Больная раком татарстанка ищет новых родителей для 6-летнего сына

00:27, 16 января 2019
Новости

Айгуль Фазыйлова из Татарстана ищет родителей для своего 6-летнего сына Амира. Женщина больна онкологическим заболеванием. Диагноз ей поставили в 2014 году – тогда речь шла о раке молочной железы. С тех пор Айгуль пережила несколько операций, молочную железу пришлось удалить, однако болезнь не отступала. Последние обследования показали рост метастаз – очаги достигли легких, головного мозга.

«Месяца три назад возник новый очаг в костях. Сейчас у меня везде метастазы», - о своем состоянии Айгуль Фазыйлова говорила в передаче «Прямой эфир» Андрея Малахова на телеканале «Россия 1».

Айгуль полагает, что проживет недолго. Из близких у нее только тетя, но и ей 65 лет. Мама же умерла пять лет назад, тоже от онкологии. Женщина боится, что сына Амира после ее смерти отдадут в детский дом, потому судьбу ребенка маме хотелось бы решить сейчас, пока она еще может это сделать. С отцом Айгуль сына оставлять не хочет – вместе они не живут, а несколько лет назад он отказался от общения с ребенком. Возможно, теперь ситуация бы изменилась – когда возникли новые обстоятельства. Однако Айгуль узнала, что мужчина – его зовут Игорь, злоупотребляет алкоголем. Потому эту кандидатуру в качестве опекуна героиня передачи не рассматривает.

В эфире женщина сказала, что хотела бы до ухудшения состояния познакомиться с новыми родителями своего сына, чтобы лучше их узнать. В завершение своего рассказа Айгуль выразила надежду, что приемные мама и папа не станут препятствовать общению Амира с родной тетей.

Информация о том, как помочь Айгуль, доступна на сайте передачи.

Комментарии