Фонд Тимура Исламова оштрафован на 200 тысяч рублей за отказ войти в реестр иноагентов

15:56, 15 января 2019
Новости

Фонд Тимура Исламова оштрафован на 200 тысяч рублей после решения Исламова не входить в реестр иностранных агентов, сообщила представитель структуры в суде, юрист «Правозащиты» Эльза Нисанбекова. Как пояснила Нисанбекова, осуждены и сам Исламов, и его некоммерческая организация - по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ.

Штрафы в два раза ниже минимального предела, добавила Нисанбекова.

«Таким образом, видимо, решено продемонстрировать гуманность. Решение мы будем обжаловать, — сказала юрист, пояснив позицию. - Так как в действиях Тимура Исламова и его фонда отсутствуют составы вменяемых административных правонарушений».

Кроме того, Эльза Нисанбекова добавила, в Министерстве юстиции было запрошено решение о внесении фонда в реестр, которое также будет обжаловано.

В июле благотворительный фонд Тимура Исламова получил акт проверки управления Министерства юстиции России, где была зафиксирована причина включения организации в реестр иностранных агентов. По словам Тимура Исламова, представители министерства сочли деятельность фонда политической из-за критики работы властей по борьбе со СПИДом и наркоманией. Такая критика содержалась в интервью и пресс-релизах.

Комментарии