Студенты просят о помощи после отмены единственного дешевого «безлимита» в Казани

10:27, 15 января 2019
Новости

Казанские студенты просят вернуть возможность покупать проездной по льготным ценам. В Москве студенческий проездной есть, а в Казани нет. Подписи в пользу инициативы собирают на сайте change.org. К голосованию просит присоединиться и преподаватель КНИТУ (КХТИ), помощник депутата Госсовета РТ, депутат совета депутатов муниципального образования Мамадышского района Дмитрий Флакс.

«Конечно, сбор подписей на change ничего не даёт. Но вот «живое» обращение подготовить будет очень правильно!» - говорит он в своем телеграм-канале.

Кроме Москвы транспортные льготы для студентов существуют в Омске, Самаре, Санкт-Петербурге и других крупных городах, говорится в тексте петиции.

«Казань часто называют столицей студенчества, однако возможности пользоваться общественным транспортом на льготных условиях у студентов Казани нет. Нет такой возможности и у студентов Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги и других городов нашей Республики», - продолжают активисты.

Единственный льготный тариф – проездной билет за 750 рублей на 50 поездок, в Казани будет отменен. «Мы уже предвидим, как вся наша и без того скромная стипендия будет уходит на проезд», - говорят студенты.

Авторы петиции надеются на решение в пользу своей инициативы, а в качестве примера позитивного опыта приводят систему Самарской области. Ранее сообщалось о пересмотре стоимости проездных билетов в Казани – тарифы выросли. Цена одной поездки остается прежней до конца января.

Комментарии