Члены ОПГ «Суконка» получили сроки за налет на ТЦ «Алтын» в Казани

23:41, 14 января 2019
Новости

Суд Вахитовского района Казани вынес приговор фигурантам дела о налете на ТЦ «Алтын» - 10 участникам ОПГ «Суконка». Реальные сроки получили пятеро налетчиков. Напомним, налет на торговый центр был совершен в марте 2017 года. Причиной стал конфликт брата организатора нападения с владельцем ремонтной мастерской Айнуром Гафаровым. Последний не нашел общий язык с коллегами по ТЦ, конфликтовал и не всегда возвращал долги. Суд счел доказанной версию следствия о роли Аделя Гафарова в нападении – его назвали организатором преступления. Гафаров приговорен к 4 годам и 4 месяцам колонии общего режима.

Адель Габидуллин получил 3 года и 4 месяца колонии строгого режима, Илья Спиридонов и Игорь Потапов – по 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, Ильназ Тайшибаев получил 5 лет колонии строгого режима. 8 месяцев исправительных работ получил Роберт Карапетян. Другие фигуранты выслушали решения об условных сроках.

В ходе расследования выяснилось, что участники группировки замешаны в еще одном подобном погроме. Следователи считают, что налет был совершен на рынок строительных материалов в 2016 году. С предпринимателями поссорился один из участников группировки. Чтобы «показать силу», он пригласил своих друзей и избил двух торговцев и одного посетителя рынка. Причастность к этому преступлению обвиняемые не признавали.

Налет на ТЦ «Алтын» был зафиксирован камерами наружного наблюдения.

Комментарии