Суд не принял к рассмотрению иск родителей казанских школьников о сносе здания УФСИН РТ

23:21, 14 января 2019
Новости

Вахитовский районный суд Казани не принял к рассмотрению иск родителей учеников школы «СОлНЦе» о сносе примыкающего к зданию образовательного учреждения корпуса УФСИН по РТ. В сообщении на сайте суда говорится, что «заявление не подлежит рассмотрению в порядке гражданского производства».

Ранее директор школы Павел Шмаков на личной странице в социальной сети Facebook говорил, что наблюдает «возможно, первую попытку отобрать землю и новое здание в центре города у детей, у школы СОлНЦЕ». Его тревога была связана с пятиэтажным зданием УФСИН по РТ, расположенным по адресу: г.Казань, ул.Кави Наджми, 20. Шмаков и представители инициативной группы в составе родителей и учеников школы просили проверить соблюдение требований законодательства при строительстве объекта. В том числе, инициативная группа уточняла, имелось ли разрешение на строительство.

«Аварийное состояние здания, на фасаде которого видны трещины от крыши до фундамента, по мнению родителей, угрожает здоровью и безопасности учащихся, преподавателей и сотрудников школы «СОлНЦе», иных лиц, а также непосредственно самих сотрудников УФСИН», - говорилось в сообщении Шмакова.

В запросах инициативной группы были выдвинуты требования о принятии государственными органами по результатам проверок предусмотренных законом мер реагирования, вплоть до сноса аварийного здания.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии