Чиновница в Татарстане 10 лет фиктивно работала в школе, но не была наказана

19:02, 14 января 2019
Новости

Руководитель управления образования Агрызского района Татарстана Василя Сафиуллина в течение 10 лет числилась учителем в сельской школе, но уроки вместо нее проводили другие сотрудники. Как пишет «Вечерняя Казань» со ссылкой на местных активистов, заработную плату чиновница за учительскую ставку не получала. А трудоустроилась фиктивно, чтобы «получить право на льготную пенсию». А раз денег в деле нет, сотрудники полиции посчитали, что и состава преступления здесь не найти.

Активисты полагают, что получение педагогического стажа обманным путем – это нарушение, заслуживающее наказания. В том числе, такой позиции придерживается Рустам Рашитов, координатор местного отделения партии ЛДПР. О нарушении Сафиуллиной Рашитову рассказали в ходе приема жалоб на одном из митингов. Свидетелями выступили несколько человек.

В школе Сафиуллина «работала» учителем татарского языка и литературы. В беседе с журналистами чиновница настаивала, что в школе «реально работала», а уроки за нее вели только в период, когда та болела.

«Деньги за такую замену я всегда отдавала им. Вроде справедливо же, никого это не обижало, обычная практика».

В беседе со следователями Сафиуллина говорила другое. Она признала, что трудоустройство было фиктивным. Теперь чиновница говорит, что следователь ее, по всей видимости, неправильно понял.

Pixabay License

Комментарии

  1. Эльмира год назад
    В НЧИ КФУ директором Ганиевым Махмут Масхутовичем, идёт развал всего филиала. Преподавателей заставляют перетаскивать, грузить на себе тяжелые детали под угрозой увольнения. Преподаватели под угрозой гонения заставляют на друг друга писать письма о взятках и т.п., преподавателей опрашивает сотрудник безопасности, заставляя под угрозой, что сдаст в ОБЭП наговаривать друг на друга.
    Руководство данного филиала ведёт межнациональную вражду среди граждан ближнего зарубежья, оскорбляют, выгоняют на улицу
    Вопрос президенту страны В.В. Путину!
    президенту Татарстана Р.Н. Минниханову
    Вы что не видите, что происходит в Набережных Челнах? Идёт полная деградация и отток молодежи.
    Студенты города Набережные Челны