Директор школы, где ученика без денег не пустили в столовую, написала объяснительную

16:57, 14 января 2019
Новости

В Набережных Челнах на уровне исполкома проводят проверку инцидента, зафиксированного камерами в одной из школ города. В кадре педагоги школы №13 отказываются пускать в столовую ученика. В описании к ролику говорится, что решение о недопуске ребенка было принято на уровне завучей, поскольку родители мальчика не заплатили за питание. Кроме того, уточняется, что оплата не поступила, поскольку ребенок опоздал к назначенному времени.

«Ничего ты покупать не будешь. Она тебя не накормит! Ты с кем разговариваешь? Развернулся и пошел!» - говорит педагог, обращаясь к ребенку.

Пост о школьнике набрал несколько сотен комментариев, в том числе, под ним высказался и представитель исполкома. Он заявил, что ситуация на контроле управления образования. Уточняются все обстоятельства произошедшего.

Известно, что директора школы №13 вызвали в исполком и попросили дать объяснение произошедшему. О характере комментария главы образовательного учреждения пока ничего неизвестно. В то же время, собственный источник «Казанского репортера» в системе образования столицы Татарстана рассказал, разнарядка об отказе в питании детям, чьи родители не заплатили за порции, существует не только в Набережных Челнах. Дело в том, что ранее действовала система, согласно которой школьники могут питаться, даже если на их электронной карте нет средств – после внесения родителями деньги списывались с учетом оплаченных ранее порций. Теперь же такие авансы не выдаются. С чем связано решение, собеседник редакции не уточнил.


Комментарии

  1. РОо 2 года назад
    Ужас! Стервы какие.
    • критик 2 года назад
      Согласен только так можно доказать что должность и покровительство дает повод считать себя сверхчеловеком смотрите ролик п ссылке Челны В курсе 16 окт в 21:10
  2. Светлана 2 года назад
    почему не увольнение????? если это педагоги, то слава Богу. что мой ребенок в этой школе не учится!!!! не представляю. чтобы у нас так поступили.