Организаторы ​«Дакара-2019»​ вновь пересмотрели результаты заезда, экипажи «КАМАЗ-мастер​»​ перемещаются на строчку выше

16:51, 14 января 2019
Новости

Дирекция ралли-рейда «Дакар-2019» вновь пересмотрела результаты гонки, на этот раз корректировке подверглись итоги шестого этапа. После дополнительного рассмотрения победы лишился белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе. В новой классификации победа досталась Жерару де Рою.

Как выяснилось, МАЗ вице-чемпиона прошлого «Дакара» не заехал на одну из контрольных точек. За это организаторы соревнования наказали пилота штрафным часом. После пересчета Вязович опустился на пятое место.

Пилоты российской команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев, занимавшие ранее четвертое и пятое места, поднялись на строчку выше. В итоговом протоколе шестого этапа они теперь на третьей и четвертой позициях. В итоговом протоколе они по прежнему лидируют со значительным отрывом. Николаев первый, Сотников второй.

Ранее дирекция гонки пересмотрела результаты предыдущего этапа.

Пилоты из Татарстана лидируют в общем зачете. Фото: пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»

РОССИЯНЕ НА «ДАКАР-2019»

Анастасия Нифонтова продолжает гонку, после пятого этапа, где она показала лучшее для себя в этом году 72 место, россиянка продолжает держать уверенный темп. На шастом этапе она 74-я. В общем зачете единственная выступающая в самом суровом классе «Malles» женщина занимает 77 строчку. Дмитрий Агошков, также выступающий в этом классе чуть медленнее. На этапе он 85-й, в общем зачете мотоциклов – 82-й.

В классе автомобилей единственный россиянин, Денис Кротов на Mini финишировал поначалу на 18-й позиции, однако позже экипажу добавили час штрафного времени, что отбросило пилота на 26 строчку. В общем зачете он 16-й.

Сергей Карякин столкнулся с рядом технических проблем, но привел свой багги к финишу четвертым, проиграв победителю 17 с половиной минут. В общем зачете россиянин второй, от Жерара Фарреса он отстает на 13 минут.

Экипаж Сергея Карякина. Фото Photo DPPI/dakar.com


Комментарии