На шестом этапе ралли «​Дакар-2019» экипажи «​КАМАЗ-мастер»​ уступили подиум

00:29, 14 января 2019
Новости

Победителем шестого этапа ралли «Дакар-2019» стал белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе. Вице-чемпион прошлого «Дакара» прошел спецучасток чуть менее чем за четыре с половиной часа. Следом финишировали два грузовика Iveco: Жерар до Рой (+00:05:45) и Федерико Виллагра (+00:06:15).

Пилоты «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев закончили этап вне первой тройки: четвертым и пятым соответственно. Сотников уступил лидеру 12 минут и 50 секунд, Николаев чуть больше – 14 минут и 31 секунду. В общем зачете грузовиков российские гонщики сохраняют за собой первые два места. Третьим, с отставанием в 1 час и 50 минут идет Жерар де Рой.

Сегодня пилоты прошли быстрый отрезок, длиной 290 километров, большая часть которого состоит из дюн. Два оставшихся в гонке экипажа «КАМАЗ-мастер», похоже, решили сохранять осторожность. Пилоты двигались в группе лидеров, но не в привычной для себя манере, опережая всех на десятки минут, а то и часы.

После финиша лидер общего зачета поделился впечатлениями от гонки. Как выяснилось, грузовик под номером 500 сегодня успел побывать в перевернутом положении.

– В конце спецучастка у нас упала мощность двигателя, снизилось давление топлива. Сегодня были очень сыпучие и острые пески, в одном неудобном сложном месте упали набок. Сзади идущий экипаж Димы Сотникова поставил нас на колеса, потеряли на этом 8 минут, – приводит слова Эдуарда Николаева пресс-служба команды в Twitter.

До середины ралли-рейда «КАМАЗ-мастер» уверенно лидировал, однако на пятом этапе неудачи посыпались одна за другой. Сначала экипаж Андрея Каргинова дисквалифицировали за наезд на зрителя, затем обнаружилась поломка на грузовике Айрата Мардеева, из-за чего КамАЗ под номером 502 вынужден был сойти с дистанции. А после дирекция гонки и вовсе решила пересчитать результаты пятого заезда и назначить победителем Тона ван Генугтена на Iveco вместо российского пилота Эдуарда Николаева.

Фото: пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»


Комментарии