​«​КАМАЗ-мастер» теряет еще один экипаж в ралли-рейде «​Дакар-2019»​​

11:48, 13 января 2019
Новости

Российская команда «КАМАЗ-мастер» теряет еще один экипаж в ралли-рейде «Дакар-2019». Из борьбы выбывает Айрат Мардеев, на его грузовике обнаружили дефект, который не позволит продолжить гонку.

На внешней стороне блока цилиндров двигателя Айрата Мардеева были обнаружены трещины, – сообщили представители команды. – Подобный дефект за 1,5 года испытаний и доводки новых 13-литровых моторов проявился впервые.

Дефект обнаружили еще на предыдущих этапах и пытались починить двигатель, но проблемы усилились, а регламент ралли-рейда не позволяет замену мотора. В общем зачете грузовиков после 5 этапов Мардеев занимал 7 место.


Ранее «КАМАЗ-мастер» лишился еще одного экипажа, организаторы гонки дисквалифицировали Андрея Каргинова. Его грузовик наехал на зрителя во время гонки. Группа людей находилась на трассе непосредственно на гоночной траектории. При приближении КамАЗа все они бросились врассыпную, но 60-летний Ивен Дерек Хадсон из ЮАР споткнулся и упал. Пилот не заметил его и проехал задними колесами. Человек получил перелом бедра. Руководитель команды Владимир Чагин и Андрей Каргинов и врач «КАМАЗ-мастер» Ирина Зеленкова навестили пострадавшего в больнице.

Гонку продолжают только два экипажа: Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников. В общем зачете после половины гонки они занимают первое и второе места соответственно, их разделяют менее 12 минут. Ближайшего преследователя, идущего на третьем месте Жерара де Роя они опережают почти на 2 часа. Команда приняла решение возложить функции быстрой технички на экипаж Сотникова.

Фото: пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»

Комментарии

  1. Александр 11 месяцев назад
    Организаторы гонок должны были дисквалифицировать себя, раз не досмотрели за безопасностью на трассе...