Казанская компания не смогла построить переправу из сена в Нижнем Новгороде

17:29, 12 января 2019
Новости

После новогодних каникул казанская компания начала строительство переправы через Волгу из сена – в Нижнем Новгороде, уточняет «В городе N». По задумке, переправа должна была соединить областную столицу с городом Бор. Сено расстилали плотной лентой, затем распыляли над ним воду, уплотняя конструкцию. Такая «лента» могла бы выдержать вес автомобиля до 3,5 тонн, заверяли строители. Однако затем выяснилось, что работы проводились незаконно.

В пресс-службе ГУ МЧС Росси по Нижегородской области сообщили, по поводу строительства переправы провели экстренное совещание, где и приняли решение остановить проект. В совещании принимали участие представители управления МЧС России, администрации Нижнего Новгорода и прокуратуры. Спасатели говорят, что компании посоветуют ликвидировать стройку. А в нижегородской администрации просто отметили, что проект с чиновниками не согласовывали.

Интересно, что директор компании в беседе с журналистами заявил, что разрешение на строительство переправы в региональном минтрансе дали еще в 2017 году – речь тогда шла именно о дороге из сена. Однако сразу приступить к строительству не смогли, «разморозили» проект только в начале 2019 года.

Фото: В городе N

Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани в «черном списке» правительства России
01:06, 6 июня
Происшествия
Озеро в Казани за месяц превратилось в лужу. Жители руками собирают едва живую рыбу
12:06, 6 июня
Происшествия
Казанская афиша на выходные – 8 и 9 июня. Дни Швейцарии, «ИгроФест» и кино под открытым небом
12:06, 6 июня
Происшествия
Бабушку в Казани замуровали в собственном доме. Волонтеры просят о помощи
10:06, 6 июня
Происшествия

Комментарии