Мужчина в Нижнекамске успел вытащить соседей из горящей квартиры

14:29, 12 января 2019
Новости

Жителей квартиры девятиэтажного дома в Нижнекамске спас сосед. Дмитрий Никифоров первым пришел на помощь, когда в многоэтажке произошел пожар. Сигнал о возгорании пришел на пульт ГУ МЧС России в 20:44, сообщила пресс-служба управления.

Звонившие спасателям и рассказали, что людей успел вывести Никифоров. Сам мужчина объяснил, что в его комнате вечером отключился свет. Он вышел в коридор, чтобы посмотреть, не выбило ли пробки, а затем почувствовал запах дыма. Дмитрию удалось включить свет в общем коридоре, после чего он добрался до комнаты соседей и увидел, что из щелей двери валит дым. Постучал – никто не отозвался. Тогда мужчина выломал нижнюю часть двери и, зайдя в коридор квартиры, увидел на полу женщину. Она пыталась ползти к выходу. Сначала Никифоров вывел хозяйку дома, затем вернулся за мужчиной.

Медики предложили госпитализировать пострадавших, однако те от поездки в больницу отказались. Помощь врачи оказали на месте. Площадь пожара составила 3 квадратных метра, сгорели личные вещи, телевизор, комната закопчена. По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Происшествия
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Происшествия
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Происшествия
Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
12:04, 4 апреля
Происшествия

Комментарии