​Дирекция «Дакара-2019» дисквалифицировала экипаж «КАМАЗ-мастер»​, наехавшего на зрителя

10:18, 12 января 2019
Новости

Дирекция ралли-рейда «Дакар-2019» дисквалифицировала экипаж «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова. Одного из фаворитов соревнования сняли с дистанции за наезд на зрителя, который стоял на трассе в неположенном месте, непосредственно на гоночной траектории. Пилот с места происшествия уехал.

Инцидент произошёл на 279 километре спецучастка. К тому моменту на машине Каргинова отказал передний привод, пилот с трудом преодолевал дюны и был сконцентрирован на том, как довести грузовик до финиша

– На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей, – описывают инцидент представители команды на официальном сайте. – Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак.

Фото: пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»

Известно, что пострадавший зритель жив и находится в больнице с переломом бедра. Это житель Южноафриканской республики, которому 60 лет. Команда «КАМАЗ-мастер» заявила, что готова помочь в лечении и сожалеет о случившемся.

Андрей Каргинов победил на третьем и четвертом этапах ралли и находился на третьем месте в общем зачете грузовиков после прохождения середины гонки. Впрочем, пока организаторы гонки не внесли изменения в классификацию и татарстанский экипаж фигурирует и в общей таблице грузовиков, и в списке финишировавших на 5 этапе.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Неудержимый Николаев, смена лидера и чудеса математики: «Дакар–2019» на пороге финиша
12:01, 1 января
Происшествия
​На «​Дакаре-2019»​ новый лидер. Пилоты «​КАМАЗ-мастер»​ поменялись местами
02:01, 1 января
Происшествия

Комментарии