Повышение платы в детсадах Татарстана связали с ростом цен на продукты

21:43, 11 января 2019
Новости

В Министерстве образования и науки РТ объяснили повышение родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах Татарстана. Цена выросла на 4,3 процента с 1 января 2019 года. Решение связано с пересмотром расходов «на финансовое обеспечение деятельности дошкольных образовательных организаций». Подросли затраты на продукты питания, проиндексированы заработные платы персонала детских садов, присматривающих за детьми, добавили в министерстве.

Кроме того, отмечено, конечная стоимость услуг детского сада зависит от вида дошкольного учреждения и возраста ребенка. Например, если малыш от 3 до 7 лет посещает общеразвивающие группы с пребыванием 10,5 часов, родителей попросят заплатить 3 тысячи 251 рубль. Повышение в сравнении с прошлым годом для этой категории составило 134 рубля.

Льготы и компенсационные выплаты родителям сохранены. 20% стоимости возвращают при посещении детского сада первым ребенком, 50% - вторым ребенком, 70% - третьим и последующими детьми. Компенсации привязаны к доходам родителей – они положены семьям, где на каждого члена приходится менее 20 тысяч рублей. В то же время, есть постоянная компенсация за первого ребенка – не очень большая, но гарантированная (за ней следует обратиться в социальную службу). Наконец, предусмотрены компенсации для многодетных семей – эта категория оплачивает 50% родительской платы и имеет возможность получать дополнительные выплаты.

Бесплатно детские сады в Татарстане посещают дети с инвалидностью, туберкулезной интоксикацией, сироты и оставшиеся без попечения родителей.

Фото: материалы пресс-служб

Новости от партнеров
Материалы по теме
Ураган накрыл несколько районов Татарстана. Считаем потери в фоторепортаже
12:06, 6 июня
Происшествия
Новая стабильность Татарстана. «Красная зона» в рейтинге протестов и пробел в «списке кремля»
02:05, 5 мая
Происшествия
Генпрокуратура объявит войну дорожным камерам в кустах, маразму и гротеску
02:05, 5 мая
Происшествия
Молодежь Татарстана в «прицеле» антитеррористической безопасности
01:04, 4 апреля
Происшествия

Комментарии