Пилот «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов вырвал победу на 4 этапе ралли «Дакар-2019»

23:00, 10 января 2019
Новости

Сразу два россиянина сегодня празднуют победу на «Дакаре»: среду грузовиков быстрейшим был Андрей Каргинов, а в классе багги не было равных Сергею Карякину.

Пилот «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов второй раз подряд приходит первым на этапе ралли-рейда «Дакар-2019». Гонщик буквально вырвал победу у чеха Мартина Мацика на последнем отрезке спецучастка. Гоночную дистанцию в 351 километр камазовец преодолел за 4 часа 09 минут и 49 секунд. Эдуард Николаев застрял в дюнах и потерял на этом около 12 минут. Действующий чемпион на время откатился на восьмую позицию, но смог нагнать по ходу марафонской дистанции.

Второе время, с отставанием в минуту, показал Мартин Мацик на ЛИАЗе, На третье место ворвался КамАЗ под номером 502 Айрата Мардеева, он уступил лидеру этапа 12 минут. Белорусский экипаж на МАЗе Сергея Вязовича стал четверным, следом пришел Эдуард Николаев. Буквально через несколько секунд финишировал еще один пилот из Татарстана, Дмитрий Сотников.

В общем зачете грузовиков после четырех этапов первые три места у «КАМАЗ-мастер»: Николаев, Каргинов (04' 58''), Сотников (08' 39''). На четвертой позиции в итоговом протоколе Мартин Мацик (28' 48''). Дальше –пропасть: пятерку замыкает Жерар де Рой (01 ч 48' 16''), Айрат Мардеев шестой, лидеру ралли-рейда среди грузовиков он проигрывает уже час и 54 минуты. Один из принципиальных соперников челнинских гонщиков, аргентинец Федерико Виллагра потерял на четвертом этапе 3 часа. Сейчас пилот Iveco лишь 14-й.

Фото: пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»

РОССИЯНЕ НА «ДАКАР-2019»

Автомобили. Mini Дениса Кротова на четвертом этапе показал 17-е время. После схода Владимира Васильева Кротов единственный россиянин, выступающий в классе автомобилей. В общем зачете он переместился на 15-ю строчку.

Багги. Еще одним россиянином, празднующим сегодня победу стал Сергей Карякин. Его мотовездеход преодолел марафонскую дистанцию за 4 часа 23 минуты и 59 секунд, что вывело его на первое место в зачете после четырех этапов. Александр Дороссинский прошел спецучасток 16-м.

Мотоциклы. Героическая Анастасия Нифонтова, выступающая в классе «Соло», продолжает движение в своем темпе. Сегодня она показала 95-е время. Дмитрий Агошков на четвертом этапе сотый. В итоговом протоколе мотоциклистов россиянка на 97-й позиции, россиянин на 99-й.

Анастасия Нифонтова. Фото: dakar.com

Новости от партнеров
Материалы по теме
​На «​Дакаре-2019»​ новый лидер. Пилоты «​КАМАЗ-мастер»​ поменялись местами
02:01, 1 января
Спорт
«Дакар-2018»: бедуин из Латинской Америки едет в Татарстан
08:01, 1 января
Спорт
После 7518 километров КамАЗ Николаева отделяет от преследователя 1 секунда
03:01, 1 января
Спорт
«КАМАЗ-мастер» потерял на «Дакаре» экипаж и уступил лидерство
02:01, 1 января
Спорт

Комментарии