МЧС в Татарстане отказалось от запрета на окунание в купель до ее освящения РПЦ

21:49, 10 января 2019
Новости

ГУ МЧС России по Республике Татарстан отказалось от традиционного запрета на купание в купели до освящения ее представителями Русской Православной Церкви (РПЦ) в праздник Крещения Господня. Подобное требование тиражировалось, по меньшей мере, с 2013 года. Такую справку в прошлом году в беседе с «Казанским репортером» дал начальник отдела по работе со средствами массовой информации МЧС РТ Андрей Родыгин.

Запрет на окунание в купель до ее освящения значился первым пунктом в числе прочих – до запрета на купание в отсутствие представителей служб спасения и медиков, а также окунания детей без присмотра взрослых. Традиционный перечень с освящением и сегодня доступен на сайте управления в прошлогоднем релизе. Объясняя требование об освящении купели среди запретов ГУ МЧС России по РТ, Андрей Родыгин отмечал:

«В противном случае, купание превратится в спортивное, экстремальное мероприятие, а не в обряд. Согласитесь? Такие рекомендации мы даем ежегодно, по меньшей мере, с 2013 года. И не только мы, но и коллеги во Владивостоке, на Сахалине или, например, на Урале».

Подразделения во Владивостоке, на Сахалине и Урале свои релизы с рекомендациями на Крещение в 2019 году пока не выпустили, возможно, изменения последовали и в этих региональных версиях. А, например, бурятские журналисты со ссылкой на МЧС по РБ все еще запрещают купание до освящения представителем РПЦ. Правда, на сайте управления тот же релиз не нашелся.

В завершение добавим, пресс-релиз с рекомендациями татарстанского управления МЧС в 2019-м слово в слово повторяет прошлогодний вариант, за исключением единственного пункта с запретом на окунание до таинства священнослужителей.

Материалы по теме
Шашлык на карте Татарстана
12:05, 5 мая
Интервью
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью
Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
12:04, 4 апреля
Интервью
Крещенская ночь в Раифском монастыре. Фоторепортаж
02:01, 1 января
Интервью

Комментарии