С бедностью в Татарстане будет бороться Всемирный банк

13:25, 10 января 2019
Новости

Эксперты Всемирного банка призваны бороться с бедностью в Татарстане. Они окажут помощь в разработке программы, которая в пилотном варианте должна быть реализована в республике в ближайшие месяцы. О совместной работе в ходе коллегии минтруда РТ в четверг, 10 января говорила министр Эльмира Зарипова.

К бедным в России относят 13,2 процента населения, чей доход ниже прожиточного минимума, напомнила Зарипова. В Татарстане группа составляет 7,7 процентов или 299 тысяч человек. Черта, за которой начинается бедность, в республике измеряется 11 тысячами 280 рублями – это средний прожиточный минимум для трудоспособного населения. Как пояснила министр, трудность региональной бедности в том, что основная масса людей в группе «приходится на семьи с детьми, «поскольку, когда появляются дети, основным источником является зарплата главы семейства».

Напомним, цель Татарстана в рамках пилотной программы снизить бедность к 2024 году в два раза. Если республиканский опыт будет признан успешным, его тиражируют и в других регионах России.

Материалы по теме
«Вот уберем «Единую Россию» и заживем». Как политики откликнулись на раздражение татарстанцев
02:08, 8 августа
Интервью
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью
«Расходимся, господа конспирологи. Никакой продажи Татнефти нет»
12:08, 8 августа
Интервью
«Шумовая граната под ноги, срочный анализ». Террористы в Татарстане не успели оказать сопротивление
03:07, 7 июля
Интервью

Комментарии