Минобрнауки РТ утвердило правила отмены занятий школьников в морозы

22:06, 09 января 2019
Новости

Министерство образования и науки РТ утвердило правила отмены занятий в школах республики в дни, когда погода будет слишком морозной. Рекомендации направили в муниципалитеты Татарстана. В сообщении пресс-службы отмечено, получателями рекомендаций стали руководители отделов и управления образования исполкомов.

В начальных классах сельских школ занятия могут быть отменены при температуре -23 градуса. В начальных классах городских школ и с 5 по 9 класс сельских школ занятия отменяются, когда мороз окрепнет до -25 градусов. Учащиеся с 5 по 9 класс в городах не идут в школу при температуре воздуха -27 градусов и ниже. Старшеклассники – 10 и 11 классы, в сельских школах остаются дома при -30 градусах, в городах – при -32 градусах.

Занятия физкультурой на улице можно проводить, если температура воздуха составляет не ниже 3 градусов мороза при скорости ветра от 6 до 10 м/с – для учеников младших классов, не ниже 10 градусов и скорости ветра не выше 6-10 м/с – для старших классов.

В целом, дети могут быть освобождены от занятий при температуре воздуха от -30 градусов и ниже. При температуре от -25 градусов рекомендовано отказаться от перевозки детей на школьных автобусах и организованных выездов за пределы муниципалитетов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Как работает служба спасения подростков в Казани, и каковы причины детских суицидов
12:05, 5 мая
Происшествия
«В Татарстан вернулись 90-е». После избиения школьника толпой провели общее родительское собрание
05:04, 4 апреля
Происшествия
В детсаду – скандал с приемом, в школе – обвинение в травле из-за Путина
01:04, 4 апреля
Происшествия
Школьный омбудсмен против «травматов и ножей» в карманах родителей
07:03, 3 марта
Происшествия

Комментарии