Минздрав Татарстана признал нарушения медиков в деле о смерти пациента

17:48, 09 января 2019
Новости

В ходе министерской проверки после смерти Ровшана Кагирова были установлены нарушения в работе сотрудников Апастовской центральной районной больницы, сообщил юрист Булат Мухамеджанов. В минздраве считают, что врачи недооценили состояние Кагирова 6 сентября 2018 года, когда он был доставлен в приемный покой. Пациенту была необходима госпитализация, однако его отправили домой.

По итогам проверки министерство указало главврачу на «необходимость усиления контроля качества медицинской помощи», а также потребовало принять меры дисциплинарного взыскания в отношении врачей, допустивших нарушения. Вдове погибшего министерство выражает соболезнования.

Как рассказал юрист, в сентябре прошлого года жителя села Малые Болгояры Ровшана Кагирова обследовали сначала в приемном покое Апастовской центральной районной больнице (ЦРБ), а затем в Шонгутской врачебной амбулатории той же ЦРБ. Медики посчитали, что срочная госпитализация не нужна и отправили пациента на дополнительное обследование в Республиканскую клиническую больницу (РКБ). Однако «в нарушение ведомственных актов не обеспечили его экстренную транспортировку в Казань». Близкие сами доставили Кагирова в больницу, где он впоследствии и скончался.

По факту возбуждено уголовное дело. Интересы вдовы представляет правозащитная организация «Зона права» и правозащитная группа «Акцент».

Комментарии