Гражданский активист Дмитрий Егоров вышел из спецприемника и снова был осужден

15:52, 08 января 2019
Новости

Гражданский активист Дмитрий Егоров сегодня вышел на свободу после отсидки в спецприемнике за акцию «Болт на конституции», которую провел 12 декабря, в день конституции России. Егоров выходил к Госсовету РТ с плакатом «Депутаты, не надо так», рядом лежала копия обложки конституции, на которой находился картонный макет болта. По задумке автора акции он хотел таким образом привлечь внимание к «систематическим нарушениям конституции со стороны государственных органов». 28 декабря активиста осудили на 12 суток, Новый год он провел под стражей.

Сегодня Дмитрия Егорова должны были отпустить на свободу, однако перед выходом его повезли в суд. Там сторонника «Открытой России» осудили еще раз по статье 20.33 КоАП РФ («Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности»). Суд выписал Егорову штраф 10 тысяч рублей. После чего мужчина все таки вышел на свободу.

Юрист Эльза Нисанбекова сообщила, что будет обжаловать постановление, так как Егоров был лишен права на защитника и даже не мог ознакомиться с материалами дела. Кроме того правозащитники намерены подать жалобу на спецприемник, так как его сотрудники не обеспечили условия по непрерывному пребыванию Егорова в месте отбытия наказания.

Дмитрий Егоров известен как сторонник «Открытой России» и противник строительства в Казани мусоросжигательного завода.

Фото: Дмитрий Егоров

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Вспомнить все: гражданская активность в Казани 2018
04:01, 1 января
События
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События
«Мы не слепые, видим!»: в Татарстане вдвое выросло число протестующих
12:10, 10 октября
Аналитика

Комментарии

  1. надежда месяц назад
    Что-то совсем не понятно- какая организация, если и по снимку видно, что пикет одиночный. Выходит парня наказали , за то что он скромно высказал своё мнение, так никто не вправе устраивать гонения , преследования и расправу за имение своего мнения и его высказывание .