«​КАМАЗ-мастер»​​ победил на первом этапе ралли-рейда «​Дакар-2019»​

03:34, 08 января 2019
Новости

Экипаж пилота российской команды «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева победил на первом этапе ралли-рейда «Дакар-2019». КамАЗ действующего чемпиона под номером «500» преодолел спецучасток в 84 километра за 1 час 9 минут и 5 секунд, опередив ближайшего преследователя на 18 секунд. Вторым в зачете грузовиков к финишу пришел Тон ван Генугтен на Iveco.

Остальные пилоты «КАМАЗ-мастер» пропустили вперед еще два экипажа Iveco, третьим и четвертым пришли Федерико Виллагра и Жерар де Рой. Они уступили лидеру 53 секунды и 1 минуту 44 секунды, соответственно. Следом финишировали сразу три пилота челнинской команды: Дмитрий Сотников (+3 мин 33 сек), Андрей Каргинов (+3 мин 49 сек) и Айрат Мардеев(+4 мин 02 сек).

Организаторы гонки были весьма впечатлены стартом российских пилотов, о чем написали в официальном аккаунте в Twitter.

Интересно, что грузовик Эдуадра Николаева пришел к финишу раньше самого быстрого багги (Рейнальдо Варела1 час, 11 минут и 13 секунд) и квадроцикла (Николас Кавильяссо 1 час, 17 минут и 15 секунд).

РОССИЯНЕ НА «ДАКАР-2019»

Лучшим из россиян в автомобильном классе стал Владимир Васильев на Toyota, он пришел в финишу четвертым. MINI Дмитрия Кротова оказался 28-м. Сергей Карякин, выступающий в классе SxS показал восьмое время. Еще один российский пилот выступающий на мотовездеходах Александр Дороссинский на 22 месте. Пилоты из России на мотоциклах показали результаты куда скромнее: Анастасия Нифонтова была 93-й из 135 финишировавших пилотов двухколесного зачета, следующее время показал Дмитрий Агошков.

Фото: пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»

Комментарии