В УФССП РТ оценили заявления о гибели «проклятого» террористами судебного пристава

17:00, 04 января 2019
Новости

Представители УФССП России по Республике Татарстан прокомментировали информацию о проклятии бывшего сотрудника террористами запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Напомним, ранее сообщалось, что бывший судебный пристав покончил с собой после угроз террористов. Отмечалось, что проклятие прозвучало, когда сотрудник конвоировал подозреваемых. Однако сведения тиражировались со ссылкой на собственные источники. Теперь же в управлении оценили сделанные предположения.

«Конвоирование не входит в полномочия судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, – говорят представители службы. – В связи с этим контакт в ходе конвоирования с членами запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» невозможен».

Отметают и информацию о странном поведении сотрудника в последние дни до увольнения. Источник говорил, что погибшего попросили уволиться после того, как он стал рассказывать коллегам о проклятии и жаловаться на «потерянный смысл жизни». В управлении подтверждают, пристав, действительно, работал в Вахитовском районном отделе – в течение полугода, однако уволился он связи с заболеванием после длительного больничного.

«УФССП России по Республике Татарстан выражает соболезнования родным и близким», – отмечено в сообщении.

Фото: Михаил Захаров

Комментарии