Пилоты «КАМАЗ-Мастер» испытают четыре новых грузовика на «Дакар-2019»

16:20, 03 января 2019
Новости

На ралли «Дакар-2019» команда «КАМАЗ-Мастер» возьмет четыре новых грузовика, чтобы провести испытания в условиях гонки, сообщила пресс-служба КАМАЗа. Ранее в регламенте «Дакара» ввели ограничения максимального объема моторов в грузовом зачете с 2019 года – не более 13 литров. Этим и обусловлена необходимость обновления машин.

Экипажи Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева едут на машинах с автоматической трансмиссией. Комментируя новые условия, на КАМАЗе отметили, показатели «автомата» команду устраивают.

«Ребятам КПП понравилась, особенно в дюнах, где без разрыва крутящего момента происходит переключение передач», - пояснили в пресс-службе.


Теперь автоматическую коробку передач смогут сравнить с механической. Собирать данные «механики» будут Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. По мере преодоления маршрута члены команды поделятся своими впечатлениями.

Напомним, очередная гонка «Дакар» начнется 6 января и продлится до 17 января. Маршрут, по словам организаторов, на 70 процентов будет проложен по пескам.

Фото: kamazmaster.ru

Комментарии

  1. валерий 2 года назад
    Очень удивляет тот факт,что камаз побеждает а я работаю на американце и мои друзья и очень многие водители о камазе даже слышать не хотят.Даже новый камаз(хочу быть мерседесом) моему аргоси в подметки не годится!