Девушка в Татарстане попала в реанимацию, скатившись с горки в столб. Видео

16:00, 03 января 2019
Новости

1 января 25-летняя девушка получила многочисленные переломы, когда каталась со склона горы на надувном тюбинге. Инцидент произошел на территории альметьевского развлекательного комплекса «Снежинка» - скатываясь, пострадавшая врезалась в металлические конструкции, после чего была доставлена в Центральную районную больницу (ЦРБ). Видео инцидента публиковали в социальных сетях.

Девушке провели несколько операций, но и сейчас она находится в реанимации. Состояние оценивается, как тяжелое.

В ГУ МЧС России по РТ напоминают, надувные тюбинги не оборудованы тормозным устройством, потому управлять ими невозможно. В то же время, скорость катания на «ватрушке» может достигать 40-50 км/час.

«В этом и кроется основной риск травматизма, - говорят в управлении. – И тем более безответственным выглядит недостаточно серьёзное отношение взрослых, когда они совершенно не заботятся о безопасности своих детей, разрешая им скатиться с крутой горки, наполненной толпой людей, поднимающихся по склону, на котором ещё имеются и различные препятствия».

В ГУ МЧС России по РТ напоминают, кататься с горки, где есть препятствия, опасно не только на тюбинге, но и на ледянках или сноуборде. Безопасными считаются только специально оборудованные горки без бугров и ум, торчащих кустов или камней. Есть требования и к углу наклона – снежная трасса не должна быть круче 20 градусов.

«В идеальном случае используются средства защиты, как при катании на горных лыжах и сноуборде. Детям до 12 лет нужно кататься строго в защитном шлеме», - добавили в управлении.


Комментарии