Начались очередные забастовки против «Платона»

14:45, 20 февраля 2016
Новости

Сегодня, 20 февраля, пошла очередная волна забастовок против «Платона». В акции принимают участие дальнобойщики из 40 регионов России, сообщает телеканал «Дождь».

Группа из нескольких представителей Татарстана отправилась в Москву. Но абсолютное большинство местных дальнобойщиков в пятой протестной акции не участвует. В республике эти акции носят иной характер.

«Практически сразу же тему протестов против "Платона" подхватили местные коммунисты. Они перетянули акции с дорог в кабинеты и скверы. Результатом этих действий стало создание в РТ ассоциации владельцев автомобильного транспорта и объектов транспортной инфраструктуры «Поволжье», – пишет интернет-газета «Реальное время».

Акции против программы «Платон» начались 15 ноября. За это время удалось добиться снижения в сто раз величины штрафов за отсутствие у дальнобойщиков трекеров - новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты. Она сократилась с 450 тыс. и 1 млн рублей до 5 и 10 тыс. рублей за первое и повторное нарушения соответственно. Также были пересмотрены в сторону понижения тарифы за километр дороги.

Комментарии