​«Стрелок с Университетской» задержан. Раимджанов снимал квартиру под Казанью

07:30, 16 мая 2019
Новости

Сотрудники правоохранительных органов задержали Рината Раимджанова. 55-летний мужчина подозревается в стрельбе на улице Университетской в Казани. В результате нападения один человек погиб, еще один пострадал.

Личность предполагаемого преступника установили сразу же после стрельбы, на следующий день его объявили в розыск. Однако на задержание ушло несколько месяцев, источники даже сообщали, что Раимджанов проходит по программе о защите свидетелей, но в МВД РТ подтвердили лишь тот факт, что Раимджанов проходит потерпевшим по делу ОПГ «Тукаевские».

В операции 15 мая участвовали полицейские Татарстана, сотрудники Росгвардии и УФСБ по РТ, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Как отмечено в сообщении, нашли Раимджанова в съемной квартире под Казанью. Адрес полицейские получили «в ходе реализации оперативной информации».

«Во время проведения обыска по месту жительства у него были обнаружены пистолет и наркотические средства», – добавила Ирина Волк, отметив, все найденное направлено для экспертизы в ЭКЦ МВД по Республике Татарстан.

Фигуранта передали сотрудникам СКР для проведения следственных действий.

Напомним, вечером 25 декабря в центре Казани произошла стрельба, в результате которой двое мужчин были ранены. Один пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации, он получил пулю в голову. Через короткое время он погиб. Состояние другого мужчины, раненного в живот, врачи оценивали, как тяжелое. Оба после происшествия были госпитализированы в горбольницу №7. Мотивы преступления на официальном уровне не назывались, но на этот счет существует несколько версий. Известно, что мужчина, на которого напал стрелок занимается ломбардным бизнесом.

Происшествие зафиксировали камеры наблюдения и автомобильный видеорегистратор.

С самого начала сообщалось, что в криминальной среде подозреваемый Раимджанов известен и как некогда активный член ОПГ «Тукаевские».




Комментарии