PROFI

Категория пенсионеров получит увеличенную «среднюю тысячу» к пенсии

15:26, 29 декабря 2018
Новости

Определенная категория пенсионеров в 2019 году может рассчитывать на индексацию пенсий выше 7 процентов (это та самая средняя 1000 рублей). Увеличение фиксированной выплаты к пенсии в размере 25% положено пенсионерам в сельской местности – тем, что проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет, а работодатель платил за них страховые взносы. Подобная поправка была «заморожена» с 1 января 2017 года. А в октябре этого года возобновлена. Таким образом, с 1 января 2019 года сельские пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты.

Повышение пенсии на 25% от величины фиксированной выплаты с 1 января 2019 года будет назначаться автоматически при выполнении следующих условий:

  • Гражданин должен проработать не менее 30 календарных в сельском хозяйстве по профессии, предусмотренной установленным Правительством перечнем, при условии обязательной уплаты страховых взносов в ПФР.
  • Не осуществлять в данный момент работу или иную деятельность, за которую уплачиваются взносы на пенсионное страхование (т.е. фактически доплата полагается только неработающим сельским пенсионерам).
  • Проживать в сельской местности.

В постановлении по ссылке указаны профессии, которые подпадают под правило «25% вместо 7%».

Добавим, в Пенсионном фонде России представили инфографику, где уже рассчитан стандартный объем прибавки. Наглядно показано, как выглядит средняя 1000 рублей, обещанная с 1 января 2019 года.

Фото: pfrf.ru

Материалы по теме
Снижение пенсионного возраста за 3 дня до выборов анонсировала «Единая Россия»
07:09, 9 сентября
Интервью
Пенсии выросли, но… упали. Что не так?
01:02, 2 февраля
Интервью
Пенсионная реформа-2019. Досрочно, с надбавками и помощью коррупционеров
05:01, 1 января
Интервью
Призрачная тысяча. Что добавят пенсионерам и где заберут
12:12, 12 декабря
Интервью

Комментарии

  1. Людмила 9 месяцев назад
    Почему нет прибавки к пенсии за январь Получала 12400 я мать героиня многим нет добавки живем в г Бахчисарае Крым
  2. Татьяна 9 месяцев назад
    Добрый день! Мне 66 лет. Я работающий пенсионер. Просмотрела индексацию, сказать, что позавидовал - нет, не так. Подумала о другом. Работаю я учителем начальных классов. Не знаю, как в школах других городов, а в нашей школе из 13 учителей начальных классов 8 на пенсии, причём 5 по старости, а не по выслуге. 9 учителей в старшей школе тоже на пенсии по старости. Некоторые учителя в начальной школе работают в две смены, большинство учителей старших клсааов работают на 1,5 - 2 ставки. Вчера мы все написали заявление на комплектацию на 2019-2020 учебный год. А что если бы все учителя-пенсионеры только в нашей школе написали заявление не на комплектацию, а на увольнение?! Многие молодые учителя- специалисты приходят после вузов на 1-2 года и уходят из школы: не сладко здесь - трудновато, да и детей "чужих" любить надо... Так почему же не предусмотреть то, что работают в школе не потому, что пенсии не хватает (хотя и эта причина не последняя), а потому что НЕ ИДУТ В ШКОЛУ МОЛОДЫЕ! Так попробуйте представить такую ситуацию, что все учителя-пенсионеры не выйдут 1-го сентября 2019 года на работу! Ведь 40% окончивших вузы педагогов 1 сентября 2019 года не придут в школу - это статистика!
  3. василий 9 месяцев назад
    нормально
  4. людмила 9 месяцев назад
    Толку что вы добавили...я больше потеряла..что бы вы подавились своей надбавкой..чем больше вы добавляете тем больше мы теряем
  5. Лидия 9 месяцев назад
    Не нужны ваши прибавки, вы цены остановите!

  6. Ольга 9 месяцев назад
    Цены уже так взлетели,что даже с учетом надбавки,мы остаемся в минусе!!!Не любите вы свой народ,СЛУГИ НАРОДА!!!