Активист «Открытой России» задержан в Казани за акцию с болтом на Конституции

09:55, 28 декабря 2018
Новости

Активист «Открытой России» Дмитрий Егоров был доставлен в отдел полиции «Вишневский» накануне. На Егорова составлен протокол по 20.2 часть 8 КоАП РФ за акцию «Хватит класть болт на нашу Конституцию», которая состоялась 12 декабря. На личной странице в социальной сети Facebook Дмитрий Егоров публиковал фотографии события и рассказывал о цели.

«Сегодня, в День празднования 25-летия Конституции России, президент Татарстана обратился к жителям республики. Он отметил, что уже четверть века главный закон страны защищает интересы россиян...» И это прекрасно. Жаль праздника и выходного в годовщину основного закона, как во всех нормальных странах в день их конституции, у нас нет…. мы, в свою очередь, напоминаем Рустаму Нургалиевичу и всем чиновникам Татарстана, что класть болт на конституцию - не хорошо. Не надо так», - было опубликовано такое сообщение.

В полиции полагают, что Дмитрий Егоров провел одиночный пикет с «использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции». Предполагается, что о таком пикетировании организаторы должны предупреждать городские власти, что, в данном случае, сделано не было.

Фото: Дмитрий Егоров

Комментарии

  1. sevgenevich 3 года назад
    мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!