В минстрое рассказали, как «уставшая Россия» будет бороться с дольщиками в 2019-м году

08:46, 28 декабря 2018
Новости

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин в ходе итоговой коллегии рассказал о главных вызовах уходящего года и планах работы на 2019-й. «Красной строкой» проходил жилой комплекс «Салават Купере» со сменой подрядчика строительства и пересмотром сроки сдачи домов. До конца года планируют заселить дом 11-1, рассказал министр. Дальше на очереди 11-5 – его заселят до 15 января.

В общей сложности, с начала 2018 года в республике построили 2 миллиона 400 тысяч квадратных километров жилья. Как отметил Файзуллин, цифра сравнимая с размерами города Зеленодольск.

Еще один вызов – долевое строительство. Министр отметил «усталость России» в «борьбе с обманутыми дольщиками», добавив, новые усилия все равно будут предприняты. В 2019 году реализуют новые схемы финансирования «этих процессов». По словам Файзуллина, в течение полугода систему будут отрабатывать с учетом «всех сложностей». Таким образом, есть надежда, что «процедуры пройдут безболезненно». Новшество в использовании эскроу-счетов. Дольщик теперь не будет напрямую платить строителю. Средства направят на особый счет, и строитель получит их только после сдачи дома.

Кстати, вчера у кабмина РТ состоялся одиночный пикет будущих жильцом дома 11-5 в «Салават Купере». Пикетчица рассказала «Казанскому репортеру», как затягивание сроков сдачи повышает стоимость квартир.

Фото: материалы пресс-служб

Материалы по теме
Ситуация «фифти – фифти». Решать судьбу ЖК «МЧС» будет Москва
12:08, 8 августа
Интервью
Грани ЖК «Яшьлек». Что есть, а чего не хватает для достройки домов дольщиков
01:07, 7 июля
Интервью
Пять дней «палаточного стояния» в ЖК «Яшьлек». Чего добились обманутые дольщики?
12:07, 7 июля
Интервью
«Мы стареем, долги и дети растут… помогите». Мутко попросил Татарстан разобраться с дольщиками-жалобщиками
11:07, 7 июля
Интервью

Комментарии