К жертве полицейского насилия пришли с обыском сразу после приговора бившим его

19:29, 27 декабря 2018
Новости

Сотрудники полиции пришли с обыском к жителю Лениногорского района республики Ильдару Шарифуллину, признанному жертвой насилия со стороны участковых Альберта Самигуллина и Виталия Мустафина. Обыск организовали сразу после вынесения приговора по делу пострадавшего. Напомним, Мустафин и Самигуллин били Шарифуллина в ходе задержания, суд приговорил их к условным срокам с запретом занимать должности в правоохранительных органах в ближайшие два года.

Приговор был вынесен сегодня в 16:00, а в 16:25 в дом жертвы насилия пришли сотрудники районного отдела полиции, рассказал представитель правозащитной группы «Зона права» Булат Мухамеджанов.

Мама Ильдара говорит, что сына не ознакомили с постановлением суда о проведении обыска. По словам представителей полиции, постановление на момент обыска было у дознавательницы Эльмиры Эскадроновой, а оформили бумагу в единственном экземпляре. На обыске дознавательница не присутствовала. В то же время, отмечается, что Эскадронова проходила свидетелем в деле осужденных сегодня полицейских – она давала показания в пользу коллег.

Обыск закончился в 17:10.

«Никаких краденых вещей стражи порядка в доме не нашли, о чем свидетельствует протокол обыска», - добавил Мухамеджанов.

«Зона права» готова обратиться в прокуратуру с жалобой на действия полицейских, поскольку расценивает обыск, как давление на потерпевшего.

«О произошедшем также проинформирован следователь СКР, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении Cамигуллина/Мустафина».

Фото: Владимир Васильев

Новости от партнеров
Материалы по теме
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Происшествия
Министр призвал родителей «охладить пыл» после школьных ЧП в Набережных Челнах
11:01, 1 января
Общество
«Поднять руку на ребёнка-инвалида на глазах у детей! И никто не остановил издевательство»
09:09, 9 сентября
Происшествия
Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция
06:04, 4 апреля
Общество

Комментарии