В Татарстане за избиение задержанного осуждены два майора полиции

16:30, 27 декабря 2018
Новости

Лениногорский районный суд Татарстана признал двух майоров полиции виновными в избиении задержанного. Жертвой признан 25-летний Ильдар Шарифуллин – он с детства страдает от заикания. В день задержания мужчине нанесли два удара, после чего доставили в опорный пункт. Виновными в превышении должностных полномочий признаны участковые ОМВД по Лениногорскому району республики Виталий Мустафин и Альберт Самигуллин.

Как рассказал юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона права», майоры приговорены к условным срокам наказания – Самигуллин получил 5 лет, а Мустафин 4 года. Оба не смогут работать в правоохранительных органах в течение двух лет после вынесения приговора.

Один из ударов задержанному, согласно материалам дела, был нанесен «1,5-литровой пластиковой бутылкой, наполненной водой» - по спине. Затем мужчину ударили «коленом в область грудной клетки». Так бил Самигуллин. Мустафин, как отмечено в материалах, нанес «не менее двух ударов по лицу». Под давлением задержанный «вынужден написать под диктовку участковых явку с повинной и признаться в краже плиток из магазина».

Комментарии

  1. pups 2 года назад
    Ну нормально.Тут чел полицая в кураже приподнял, реальный срок получил, а эти парня попинали-условка. Браво российскому правосудию!!!