Соципотечники «Салават Купере» боятся роста стоимости квартир из-за растянутых сроков сдачи

15:51, 27 декабря 2018
Новости

В четверг, 27 декабря у кабмина на площади Свободы в Казани состоялся очередной пикет несостоявшихся жильцов ЖК «Салават Купере». От имени будущих владельцев квартир в доме 11-5 с «Казанским репортером» говорила Резеда Ахмадуллина.

«Дом 11-5 в «Салават Купере» первой очереди, и он еще в 2015 году должен был быть сдан, но из-за того, что «ПСО «Казань» не выполнял свои строительные функции до конца, этот дом в августе вынуждены были отдать другому застройщику. И я считаю, что с августа они вполне могли бы до декабря этот дом сдать. Но почему они тянут, непонятно», - рассказала женщина.

Последний отчет по дому – 75%-ная готовность. Но даже дома с меньшей готовностью подрядчик уже сдает, продолжила Ахмадуллина.

«А этот дом до сих пор не сдан. Они сваливают, как будто они там электропроводку делают, но это все отговорки просто я считаю. Почему-то этот дом задерживают», - рассказала пикетчица.

С другой стороны, по графику этот дом должны сдать в марте – по крайней мере, после всех переносов именно такой новый срок установили в Госжилфонде РТ. Однако жильцы с такой позицией не согласны. Несколько раз писали жалобы. Как рассказала Резеда Ахмадуллина, от стоимости квадратного метра на рынке зависит конечная сумма контракта с ипотечниками, объяснила пикетчица. С этим и связано волнение.

«Сейчас квадратный метро дорожает, кабмин установил рыночную стоимость – в прошлом году она была 36 тысяч 677 рублей, в этом году стоимость резко подорожала до 43 тысячи 722 рублей. Для соципотечников сколько будет квадратный метр? Мы просим письменный ответ… У нас сейчас 34 тысячи квадратный метр».

Письменный ответ о конечной сумме для участников ипотеки не дают, продолжает собеседница «Казанского репортера». Есть мнение, что тянуть время со сдачей домов просто выгодно. Помимо всего прочего, у отстраиваемого дома 11-5 появилась проблемы с лифтами, которые были закуплены «ПСО «Казань» в Чебоксарах. Пикетчица полагает, лифты могли закупить в Татарстане, однако не сделали этого. Она добавляет, люди в ожидании квартир с 2015 года, когда разыграли первые квартиры. Наша собеседница выиграла свою квартиру в августе 2018 года и должна была заселиться через месяц – так было сказано в контракте, однако ничего не произошло.

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
Давление на «ждунов Салават Купере» может дорого стоить Талгату Абдуллину
01:10, 10 октября
Общество
​Мэр Казани готов поселиться около мусоросжигательного завода
08:04, 4 апреля
События
​Замглавы Минстроя РТ пообещал очередникам «Салават Купере» 2017 года сделать подарок к 23 февраля
10:02, 2 февраля
Общество
14 казанских домов вышли из программы переселения граждан из аварийного жилья
08:02, 2 февраля
События

Комментарии

  1. Резеда. месяц назад
    Спасибо за то что озвучили нашу проблему. Для нас лучший подарок к Новому 2019 году конкретная сдача дома и заселение и было бы вообще замечательно, если бы стоимость была такой как в предварительных протоколах у нас.
  2. Бедные соципотечники РТ очень их жалко месяц назад
    Забежал на минутку
  3. Регина месяц назад
    Сдайте пожалуйста дом 11-5 в ЖК Салават купере !!! Не повышайте цену за кв.м!! Сколько можно издеваться над Нами?!
  4. Аноним месяц назад
    Требуем оставить цену за квадратный метр как было. Мы не виноваты, что каждый раз срываются сроки сдачи нашего дома.
  5. Гульфия месяц назад
    Сколько уже можно ждать?!только одни обещании..
  6. Вероника месяц назад
    Сколько можно ждать, уже устали.
  7. Юрий месяц назад
    Не имеете права поднимать нам цену за еаши выстраданые метры. Это произвол
  8. Максим месяц назад
    Встали на соципотеку в 2012 - кв.метр был 27- 29 тысяч. 11-5 в лучшем случае сдадут в 2019 по цене за ...34 тыс. Рост цены кв. метра 5-7 тыс .Я - учитель , рост зарплаты с 2012 - 200 руб.