Соципотечники «Салават Купере» боятся роста стоимости квартир из-за растянутых сроков сдачи

15:51, 27 декабря 2018
Новости

В четверг, 27 декабря у кабмина на площади Свободы в Казани состоялся очередной пикет несостоявшихся жильцов ЖК «Салават Купере». От имени будущих владельцев квартир в доме 11-5 с «Казанским репортером» говорила Резеда Ахмадуллина.

«Дом 11-5 в «Салават Купере» первой очереди, и он еще в 2015 году должен был быть сдан, но из-за того, что «ПСО «Казань» не выполнял свои строительные функции до конца, этот дом в августе вынуждены были отдать другому застройщику. И я считаю, что с августа они вполне могли бы до декабря этот дом сдать. Но почему они тянут, непонятно», - рассказала женщина.

Последний отчет по дому – 75%-ная готовность. Но даже дома с меньшей готовностью подрядчик уже сдает, продолжила Ахмадуллина.

«А этот дом до сих пор не сдан. Они сваливают, как будто они там электропроводку делают, но это все отговорки просто я считаю. Почему-то этот дом задерживают», - рассказала пикетчица.

С другой стороны, по графику этот дом должны сдать в марте – по крайней мере, после всех переносов именно такой новый срок установили в Госжилфонде РТ. Однако жильцы с такой позицией не согласны. Несколько раз писали жалобы. Как рассказала Резеда Ахмадуллина, от стоимости квадратного метра на рынке зависит конечная сумма контракта с ипотечниками, объяснила пикетчица. С этим и связано волнение.

«Сейчас квадратный метро дорожает, кабмин установил рыночную стоимость – в прошлом году она была 36 тысяч 677 рублей, в этом году стоимость резко подорожала до 43 тысячи 722 рублей. Для соципотечников сколько будет квадратный метр? Мы просим письменный ответ… У нас сейчас 34 тысячи квадратный метр».

Письменный ответ о конечной сумме для участников ипотеки не дают, продолжает собеседница «Казанского репортера». Есть мнение, что тянуть время со сдачей домов просто выгодно. Помимо всего прочего, у отстраиваемого дома 11-5 появилась проблемы с лифтами, которые были закуплены «ПСО «Казань» в Чебоксарах. Пикетчица полагает, лифты могли закупить в Татарстане, однако не сделали этого. Она добавляет, люди в ожидании квартир с 2015 года, когда разыграли первые квартиры. Наша собеседница выиграла свою квартиру в августе 2018 года и должна была заселиться через месяц – так было сказано в контракте, однако ничего не произошло.

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Соципотека отвернулась от народа
03:03, 3 марта
Общество
​Где появятся детские сады в Салават Купере: карта и эскизы проектов
06:03, 3 марта
Общество
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
Давление на «ждунов Салават Купере» может дорого стоить Талгату Абдуллину
01:10, 10 октября
Общество

Комментарии

  1. Резеда. 3 месяца назад
    Спасибо за то что озвучили нашу проблему. Для нас лучший подарок к Новому 2019 году конкретная сдача дома и заселение и было бы вообще замечательно, если бы стоимость была такой как в предварительных протоколах у нас.
  2. Бедные соципотечники РТ очень их жалко 3 месяца назад
    Забежал на минутку
  3. Регина 3 месяца назад
    Сдайте пожалуйста дом 11-5 в ЖК Салават купере !!! Не повышайте цену за кв.м!! Сколько можно издеваться над Нами?!
  4. Аноним 3 месяца назад
    Требуем оставить цену за квадратный метр как было. Мы не виноваты, что каждый раз срываются сроки сдачи нашего дома.
  5. Гульфия 3 месяца назад
    Сколько уже можно ждать?!только одни обещании..
  6. Вероника 3 месяца назад
    Сколько можно ждать, уже устали.
  7. Юрий 3 месяца назад
    Не имеете права поднимать нам цену за еаши выстраданые метры. Это произвол
  8. Максим 3 месяца назад
    Встали на соципотеку в 2012 - кв.метр был 27- 29 тысяч. 11-5 в лучшем случае сдадут в 2019 по цене за ...34 тыс. Рост цены кв. метра 5-7 тыс .Я - учитель , рост зарплаты с 2012 - 200 руб.