Полиция установила стрелка, открывшего огонь в центре Казани

09:48, 26 декабря 2018
Новости

МВД РТ восстановило картину событий минувшего вечера в части стрельбы на улице Островского. Стрелок задержан не был, о чем сегодня сообщает пресс-служба управления. Сигнал о стрельбе поступил в дежурную часть отдела полиции «Япеева» УМВД России по Казани. Сотрудники полиции, прибыв на место, уточнили, нападение произошло на пересечении Островского и Университетской. Был проведен осмотр места происшествия, изъяты записи с камер. Свидетели и очевидцы рассказали, что произошло.


Пока инцидент описывают так: 45-летний мужчина припарковал автомобиль возле одного из кафе на Островского и зашел в ломбард. Затем вышел вместе с 47-летним другом и сел в машину. В этот момент к ним подошел неизвестный мужчина с предметом, похожим на пистолет.

«Вскоре злоумышленник стал стрелять в сторону водителя машины, - говорится в сообщении пресс-службы. - Знакомый потерпевшего попытался ему помочь, но был также ранен. После этого нападавший спешно скрылся».

Оба пострадавших находятся в больнице. Один из мужчин получил ранение в голову, состояние оценивается как крайне тяжелое. Второй пострадавший в тяжелом состоянии с ранением в живот. Предполагаемый стрелок установлен – это 55-летний казанец. Розыск продолжается. О причинах нападения официальной информации нет. Однако ранее источники приводили свои версии.


Материалы по теме
«Двор Unity Fest». Как создавали новые арт-достопримечательности Казани – фоторепортаж
11:08, 8 августа
Интервью
WorldSkills Kazan 2019. Большая афиша парков, скверов и музеев
12:08, 8 августа
Интервью
Казанские школы перетасовали детей, напугав родителей
11:08, 8 августа
Интервью
«Закройте окна, это химический выброс». Что за резкий запах напугал Казань
12:08, 8 августа
Интервью

Комментарии