Полиция установила стрелка, открывшего огонь в центре Казани

09:48, 26 декабря 2018
Новости

МВД РТ восстановило картину событий минувшего вечера в части стрельбы на улице Островского. Стрелок задержан не был, о чем сегодня сообщает пресс-служба управления. Сигнал о стрельбе поступил в дежурную часть отдела полиции «Япеева» УМВД России по Казани. Сотрудники полиции, прибыв на место, уточнили, нападение произошло на пересечении Островского и Университетской. Был проведен осмотр места происшествия, изъяты записи с камер. Свидетели и очевидцы рассказали, что произошло.


Пока инцидент описывают так: 45-летний мужчина припарковал автомобиль возле одного из кафе на Островского и зашел в ломбард. Затем вышел вместе с 47-летним другом и сел в машину. В этот момент к ним подошел неизвестный мужчина с предметом, похожим на пистолет.

«Вскоре злоумышленник стал стрелять в сторону водителя машины, - говорится в сообщении пресс-службы. - Знакомый потерпевшего попытался ему помочь, но был также ранен. После этого нападавший спешно скрылся».

Оба пострадавших находятся в больнице. Один из мужчин получил ранение в голову, состояние оценивается как крайне тяжелое. Второй пострадавший в тяжелом состоянии с ранением в живот. Предполагаемый стрелок установлен – это 55-летний казанец. Розыск продолжается. О причинах нападения официальной информации нет. Однако ранее источники приводили свои версии.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда
Студенческого проездного не будет. Нуждающимся помогут, но только после активистов
09:01, 1 января
Общество

Комментарии