Татарстану удалось оставить «дома» беспилотник «Альтаир», забравший уже 3 млрд рублей

22:56, 20 декабря 2018
Новости

Производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) продолжат заниматься в Татарстане – на базе нового подразделения, которое базируется «на площадях одного из авиационных предприятий города», сообщила пресс-служба минпромторга РТ. Где именно, не уточняется. Однако ранее сообщалось, что проект беспилотника-гиганта «Альтаир» забирают у ОКБ им. Симонова. Предполагалось, что разработку отдадут в другой регион, однако представители Татарстана заявляли, что сделают все возможное, чтобы оставить проект у себя. Примечательно, что на проект «Альтаир» татарстанское предприятие уже потратило более 3 миллиардов рублей.

Сегодня мощности нового подразделения посетили заместитель министра обороны России Алексей Криворучко и президент Татарстана Рустам Минниханов.

«(Гостям) были продемонстрированы мощности по разработке современных авиационных комплексов, включая конструкторское бюро, оснащенное современными рабочими местами, оборудованием и сборочное производство», - сообщили в пресс-службе.


Подразделение, помимо продолжения разработки БПЛА, уже обеспечено новыми заказами, добавили в министерстве. По всей видимости, ряд проектов будут реализовывать в кооперации с другими производствами республики с привлечением «местных подготовленных авиационных специалистов».

«Это стало определяющим для принятия решения о выборе места открытия подразделения в Казани».

Кстати, ранее в сети запечатлели переезд прототипа «Альтаира» - гигант проехал по улицам Казани.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии