PROFI

«Как всегда, пиаришься»: Минниханов призвал министра экономики отказаться от шоу

16:34, 20 декабря 2018
Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе заседания Клуба инвесторов РТ призвал министра экономики республики Фарида Абдулганиева отказаться от самопиара, поскольку люди в нем не уверены. Подобную реплику глава республики допустил из-за нечеткого ответа на вопрос чиновника.

О помощи президента попросил гендиректор индустриального парка «М-7» Руслан Халилов. Он предложил назначить в органах исполнительной власти куратора, который мог бы работать напрямую с индустриальными парками, чтобы вопросы решались оперативно. Минниханов ответил, что такой куратор есть – это министр, который отчитывается перед ним о работе каждую неделю. После глава республики попросил Халилова в деталях расписать проблему.

«Если надо, мы можем создать даже постоянно работающую группу, чтобы лучше организовать работу с промпарками».

Фарид Абдулганиев в своей части выступления сказал о финансировании промпарков – они получили в рамках национального проекта 400 миллионов рублей. Минниханов посчитал, что министр уходит от ответа.

«Ты такой шоумен, как всегда, пиаришься. Люди в тебе не уверены, спрашивают у меня, кто им поможет. Потому что ты по верхам – в Москву съездил, письмо отвез, а контакта, единения нет».

Министру поручено наладить прямой контакт с представителями промпарков и, в целом, стать более доступным для бизнеса.

Фото: tatarstan.ru

Комментарии