Модернизированные Ту-160 готовят к серии, Ту-22М3М совершит «новогодний» полет

15:45, 20 декабря 2018
Новости

Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова приступил к изготовлению первых образцов модернизированного Ту-160. О реализации программы с машинами новой постройки говорил замминистра обороны России Алексей Криворучко в ходе визита в Казань. Серийное производство стартует в самом скором времени, добавил представитель оборонного ведомства страны.

«Дождемся первого полета, выполнения опытно-конструкторских работ, дальше уже будет принято решение о серийных поставках», - объяснил Алексей Криворучко на встрече с журналистами.

В целом, сроки работ соблюдаются. Никаких опасений в связи с возможным срывом графика у Министерства обороны России нет. Довольны в министерстве и, в целом, работой казанского предприятия. Программа в части реконструкции и обновления фондов выполняется, сказал замминистра обороны России. Сегодня КАЗ им. Горбунова – «стабильно работающее предприятие», которое, ко всему прочему, имеет «заказ на длительную перспективу».

Кроме работ по Ту-160, Криворучко оценил и модернизацию находящихся на предприятии строевых Ту-22М3. По всей видимости, первый полет Ту-22М3М получится «новогодним» - взлетит машина в ближайшие дни перед праздниками, до конца 2018-го. В целом, визит был посвящен обсуждению текущих вопросов исполнения гособоронзаказа казанским подрядчиком.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!