PROFI

Суд приступает к рассмотрению дела о банкротстве «ПСО «Казань»

11:19, 20 декабря 2018
Новости

В четверг, 20 декабря Арбитражный суд Республики Татарстан приступает к рассмотрению дела о банкротстве «ПСО «Казань». Это главная компания депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина. «ПСО «Казань» - подрядчик крупнейших проектов республики и страны. Сейчас компания занята строительством второй очереди космодрома «Восточный», ранее были сданы стадионы к ЧМ-2018. По иронии судьбы, слушания по делу о банкротстве проходят в здании, которое также построил Равиль Зиганшин.

Требования к «ПСО «Казань» выдвинули несколько истцов. Однако о банкротстве речь зашла после того, как иск направили представители ФНС. Налоговики сообщили о просрочке выплат, делу какое-то время не давали ход, а затем назначили дату слушаний. Кстати, в «ПСО «Казань» в беседе с «Казанским репортером» говорили, что налоговики согласились решить конфликт в досудебном порядке.

«Мы не отрицаем, что у нас имеется задолженность перед налоговой инспекцией, которая образовалась в связи с задержками выплат за строительство стадионов, - сказали в пресс-службе. - Наша компания никогда не отказывалась от своих обязательств перед налоговиками, предоставив доказательства того, что все долги будут погашены. Федеральная налоговая служба России и руководство нашей компании договорились о заключении мирового соглашения до введения процедуры наблюдения».

Кстати, ранее был задержан директор компании-подрядчика «ПСО Казань» по делу о невыплате зарплаты.

Комментарии