PROFI

Надбавка к пенсии в 1000 рублей существует только на бумаге, заявил эксперт

12:45, 19 декабря 2018
Новости

Надбавка к пенсии в 1000 рублей существует только на бумаге. С таким заявлением в беседе с Царьградом выступил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Напомним, надбавку к пенсии с 1 января 2019 года должны получить все пенсионеры в России. Подобные надбавки обещают и в последующие годы, как результат проводимой пенсионной реформы с повышением пенсионного возраста. В татарстанском управлении Пенсионного фонда ранее показали формулу расчета прибавки к пенсии, отмечая, как и Колташов, 1000 рублей – это среднее значение. Эксперт разъясняет принцип чуть более подробно.

Средний пенсионер – понятие из статистики, а не из реальной жизни, говорит эксперт. Другими словами, надбавка «существует только на бумаге».

«Реальные пенсионеры – большая масса людей, это те, кто ниже среднего получают пенсию, - объясняет Колташов. - И получилось так, что мера, которая … должна поднять хоть немножко уровень как раз доходов бедных пенсионеров, таковой не является».

1000 рублей в виде надбавки «размазывается по всем», продолжил эксперт. Таким образом, максимальный бонус положен «абстрактному пенсионеру». Вывод верен и в сцепке с формулой пенсионного фонда, которая предполагает получение максимальной надбавки тем, кто и так получает большую пенсию.

Комментарии