Начальник ГИБДД оценил решение об отмене 50%-ной скидки на штрафы

10:25, 19 декабря 2018
Новости

Начальник управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов в ходе пресс-конференции в среду, 19 декабря прокомментировал инициативу президента Татарстана Рустама Минниханова об отмене 50%-ной скидки на дорожные штрафы. Комментарий он дал с одной оговоркой – все же задача главы ГИБДД снижение аварийности на дорогах, а значит, вопрос не совсем по адресу – «я не фискальный орган». Однако собственным мнением начальник управления поделиться готов.

«Все собранные деньги со штрафов четко идут в дорожный фонд, на мероприятия по дорожным работам. Львиная доля - на обеспечение мероприятий для безопасности дорожного движения. Это, конечно же, все те моменты, который Рустам Нургалиевич и называл на коллегии. Это и вызывные светофоры, и искусственные неровности, и барьерные ограждения. Все то, что нарушается, все средства будут идти целевым назначением на обеспечение безопасности дорожного движения. Лет 10-15 назад не то количество людей, что нам хотелось бы, пристегивались ремнями. Теперь посмотрим сейчас. Почти все стали пристегиваться, это говорит том, что правосознание людей идет вперед».

В общем и целом, растет культура вождения. И если мы говорим о скидках на штрафах, то следует иметь в виду тех, кто нарушает минимально.

«Ведь по большому счету, если ты не нарушаешь, есть скидка, нет скидки, тебе будет все равно. К сожалению, из-за тех водителей, которые этими правилами пренебрегают, страдают ни в чем не повинные люди».

В завершение Ленар Габдурахманов добавил, наказание – не самый эффективный инструмент. Следует менять мышление участников дорожного движения.

«Наше будущее не в том, что мы введем какие-то серьезные санкции. Пока мы в голове своей не изменим, что не надо нарушать, это не модно… Это как со здоровьем, сейчас все в спортзалы ходить начали, потому что поняли, это, во-первых, здоровье можно поправить, во-вторых, это модно. Когда мы это сделаем – модно не нарушать ПДД, тогда к 30-му году мы легко добьемся ноля и минус одного по погибшим, если такое в принципе возможно».

До введения 50%-ной скидки в Татарстане наблюдалась «тенденция снижения нарушений». Теперь – рост, добавил главный госавтоинспектор РТ Ленар Габдурахманов.

Фото: МВД РТ

Комментарии

  1. автолюбитель год назад
    В первую очередь обдиралово населения штрафами и налогами, а благовидные предлоги и прочие инсинуации, это бла, бла, бла на камеру.
    Если посчитать все затраты на эксплуатацию, машина из средства передвижения становиться для большинства россиян совершенно непозволительной роскошью.
  2. Nikolai год назад
    Президенту Татарии больше заняться нечем, поди по ночам не спит, или уже все социальные проблемы решил в регионе, коммунисты, что с них возьмешь,?
  3. Серго год назад
    Напомню, что именно с Татарии пошли по России эксперименты с внедрением камер, рассчитывающих среднюю скорость. Власти Татарии, видимо, почему-то ополчились на водителей, раз предлагают меры, способные разжечь массовое недовольство не только в регионе, но и по всей стране.
  4. А год назад
    в общем то это ударит по тем добросовестным плательщикам кто спешит заплатить штраф и кому 250 рублей деньги хорошая экономия. А кому это не деньги, те и пять тысяч платить не спешат и по сотне тысяч штрафов накапливают и нарушения у них серьезные.Я на дачу на ладе еду 40 км ограничение ,проехал я 65 км раз в месяц-штраф сразу плачу. А сосед на бехе 150 км летает туда сюда и ему что 500 что 5000 руб,все равно
  5. Алеша год назад
    Планировать доходы от штрафов ?.... И потом сокрушаться Е...

  6. Евгений год назад
    Ему то от куда известно куда и сколько они идут, он же ГИБДДшник а не бухгалтер, он просто в доле похоже.
  7. Рустик год назад
    Все не хватает денег,достали уже,ненасытные.
  8. Владимир год назад
    Баран, лучше коммунистической идеологии ещё никто ничего не придумал... Если в семье вырастили маньяка, надо всю семью под пресс?
  9. Максим год назад
    Вы в начале в Республике со знаками определитесь, ездить не возможно. Какие бы вы запреты, ограничения не вводили, ни к 30 ни к 50 годам, вы никогда не добъетесь нулевой смертности на дорогах.
  10. Искандер год назад
    Давно пора отменить скидки. В этой связи, может и я научусь соблюдать правила))
  11. равиль год назад
    наказывать надо ,без этого нас воспитывать нельзя , но наказывать надо так чтобы всем больно было !!!
    Если у начальника сын или дочь нарушает , надо начальника ( отца или мать ) с занимаемой должности снимать , штраф сделать согласно занимаемой должности и оклада или прибыли , штраф должен быть в процентах от прибыли или даже от стоимости машины !!!! Кто согласен???А то наказывают одних пенсионеров !!!
  12. Инз год назад
    Летом,был у Мирового судьи в Сарманово, там сплошняком рассматриваются дела неплательщиков штрафов, на 1 человеке 6-7 дел, неделю ходит к мировому судье. Если люди, 250р даже не желают платить о чем говорить вообще?
  13. Александр Бродяга год назад
    Мусора будут только больше брать!
  14. виталий год назад
    Очень хочется что бы татарского царя инопланетяне забрали вместе со свитой и прям сегодня !!
  15. Артур год назад
    Нет чтобы занятся обучению сотрудников ДПС следованию приказов КоАП и закону о полиции,правельному диалогу с водителями,ужесточают штрафы.Татарстан по неграмотности сотрудников впереди вснх.
  16. Юрий год назад
    Ясен пень в фонд. А потом начинают пилить. Светофор на светофор, разметку, машины для руководства, да и так. Детишкам на заказики баьла подкинуть.
  17. крысолов год назад
    у даже самого самого законопослушного(запуганого) водителя может произойти нештатная ситуация ну всякое бывает почему его приравнивают к злостному нарушителю который летит на бэхе осечка разовая умысла нет а на бэхе нас..ть на всех он депутат или новаришь вот в чем собака зарыта касячат чины отдуваются порядочные получается как в сказке битый не битого везет идепутаты отмазываясь переваливают с больной головы на здоровую
  18. Виктор год назад
    А кому это выгодно? Результаты эксперимента в Татарстане, а это значит доход от штрафов возрастёт вдвое, рассосётся по россии. Вот и всё! Выгода правительства очевидна, ещё бабло в кассе!!! Которое можно украсть, перевести, и пр..
  19. виктор год назад
    если будем платить 100 процентов штрафа он наверно думает другие 50 процентов сумеет перенаправить себе в карман
  20. Абрек год назад
    Надо на выборы ходить!
  21. Валико Иванович год назад
    Совет начальнику ГИБДД: пересмотрите работу инспекторов на дорогах, разберитесь с расстановкой камер. Вот ваша работа.Денежные вопросы-это не ваше.Если вы коммерсант-снимайте погоны.
  22. Виктор год назад
    Гаишники всерьёз считают, что они нас воспитывают. А ведь нет, скорее дрессируют. Как только отменят штрафы, мы опять вернёмся к своей привычной жизни, в которой нам было удобно.
  23. Роман год назад
    Рифкат Минниханов, покинувший пост начальника ГИБДД Татарстана, стал новым главой ГБУ «Безопасность дорожного движения». О назначении, в ходе пресс-конференции объявил заместитель Премьер-министра РТ Шамиль Гафаров.
    Это брат призединта бывший гаишник штрафы ГИБДД туда уходит
  24. вася год назад
    видно ему не досталось
  25. Андрей год назад
    Фашизм и экстремизм против народа процветает.
  26. арсеньев год назад
    Совсем уже охренели то примут решение то отменят определится вам надо а не терроризировать водителей
  27. Немой год назад
    Их президент пихает своих подчиненных по всей России, на должностя... Только там умники рождаются?, или это новая форма манголо-татарского?
  28. Немой год назад
    Кортежи вплоть до мелких чиновников, ездять нарушая каждый день..., интересно они платят со скидкой?, в полном объеме?, или внегласным законом им это дозволено... Воры ищут где своровать больше, людей посадили на то что заглядывают в кошельки, дальше узнав у кого сколько будут отбирать сколько смогут...
  29. Немой год назад
    Вы сами гаишники от малого до велика, ездите прям не нарушая правила?, интересно сколько штрафов заплатили вы и ваши родственники за хотя бы последние пять лет...
  30. Слава Путину! год назад
    Итоги правления разведенного гражданина, которому за друзей не стыдно привели страну в глубокую ж...... Политика -С паршивой овцы (с Народа) - следствие правления этой Бездари.
  31. Николац год назад
    Сначала пусть поставят осмысленные ограничения.А не на каждом шагу ограничение 50 км.Ставят,что в голову взбредет.Во всей европе есть скидки на штрафы.Придур.. ваш глава региона.
  32. Слааа год назад
    Один трёп о заботе. Если бы все деньги от поборов шли на благоустройство дорог у нас дороги были бы как в Германии. Менять нужно палочную систему.
  33. Геннадий. год назад
    У нас в России только наказания придумывают.Подумайте о поощрениях для тех кто не нарушает.
  34. Валерий год назад
    Когда-же вы наедитесь
  35. Сергей год назад
    Когда же ГИБДД будут штрафовать дорожные департаменты за некорректно установленные знаки дорожного движения?
  36. Горожанин год назад
    Они наедяться когда нам это надоест295143
  37. Масгут год назад
    Обнаглел!!